Бабье лето

Валерий Конашенков
Бабье лето наступило -
Вновь повеяло теплом;
Снова солнце засветило,
Вдруг все ожило кругом.

Заблестела паутина
На деревья и кустах,
Ярко светится рябина
За окошком в двух шагах.

Бабье лето продержалось
Не так долго - ах, как жаль;
С теплом осень попрощалась,
Принесла в наш дом печаль.

Тучи солнце заслонили,
Дождь пошел - вновь холода;
Все деревья загрустили,
В городах везде вода.

Пожелай нам бабье лето
Счастья, мира и добра;
Пусть душа будет согрета,
Стороной пройдет хандра.

                Сентябрь 2021г.