Самому верному Другу

Николай Локтев
Я  друга потерял сегодня вдруг,
Ушел нежданно в путь он на рассвете.
Когда ушел лишь, понял –  он такой был Друг,
С которым даже в тучах солнце светит!

Он выбрал сам меня, не я его,
Не подпускал ко мне ни человека и не зверя,
И кажется весь мир свалился с гор
И надавил на плечи горькою потерей.

Как мир жесток! Болезней в нём не счесть
Что забирают нам родные  души,
Мне верить хочется, что где-то ТАМ ты есть,
И так же Там меня ты  будешь слушать.

Прости, мой Друг,  тобой я  буду горд,
Мой самый верный, честный и послушный,
Тебя я вечно буду помнить, Лорд,
Тебе в собачьем Рае будет лучше.

19.09.2021г.
Говорят, что собаки, уходя из этого мира, забирают с собой болезни хозяев. Анализируя последний год своей жизни и его, я склонен верить в то, что он спас меня ценой своей жизни и я теперь вечный его должник