Осенний дождь

Ольга Ходун-Агафонова 2
Осенний дождь сегодня моросил,
Он целый день по улицам скитался,
Своей печалью к людям прижимался,
Тепла душевного просил...

Разглядывал прохожих под зонтом,
То с воробьями в лужицах купался
И как озяб,вдруг тополю признался,
В надежде обрести свой дом.

Но мокрая,пожухлая листва
Сама ждала от солнышка привета,
Ведь песня лета вовсе не допета,
В дрожащих листиках слова,слова,слова.

Так ждём и мы участия в судьбе,
Нам моросящий дождик не помеха,
Желаю счастья,радости,успеха,
Пусть от любви кружится голова!

   Флоренция 19.09.2021г.