поПутный голос

Семён Межераулис
      
  Осенняя хандра, при полном лунном свете
 Бушуют в инфразвуке города - как море
 В монотонный проблеск маяка.
 В преддверии чудес
 Тоскливо и токсично ожиданье.
 Твой голос - некий писк
 Под масочной вуалью.
 Со сцены веет иллюзионист
 Без выбора, доверие внушает   спящим людям.
 И вновь столетний цикл минует!
 Процент богато-бедный
 Разводом обернётся бунтным
 И снова вспыхнет та искра
 И озарится горизонтом  в небе
 И новые желанья на года
 В путях-страданьях изольются словно реки.
 Увидим с сиплым голосом раба
 Уже безликого, но сытого покорно
 И отсканируют его тогда: гуманно,техногенно,удалённо и законно!
      

19 сентября 2021