Засентябрило...

Слава Воронов
   ...Засентябрило. Вот ведь грустная пора,
   Ещё вчера я знал, что всё не так уж плохо,
   Нас грело солнце щедро с самого утра,
   И наших рук ждала любимая картоха...

     Теперь лежит она в глубоких погребках,
   И мы спокойны- до весны нам точно хватит.
   Казалось можно бы подумать о грибках,
   Но вот испортилась погода так некстати...

     Вдруг как-то сразу стали дольше вечера,
   И о себе нытьём напомнила подагра,
   А дождь, нечаянно начавшийся вчера,
   Надеюсь кончится, хотя бы к послезавтра...

     И вот гляжу с утра в промокшее окно,
   Манит к себе листом нетронутым бумага.
   Да я и сам по ней соскучился давно,
   Как по любви истосковавшийся салага...

     Ещё дождусь я бабьелетнего тепла,
   Ещё увижу прелесть сказочного бала,
   Ещё услышу на Покров колокола
   И пригублю вина с хрустального бокала...
   
     За этой жизни бесконечный тёплый свет,
   За эту женщину, которая со мною,
   И за любовь, которой я всегда согрет,
   Хоть может быть порой совсем того не стою...