А я давно устала жить

Олечка Макарова
на «Жизнь люблю» (Надежда 45)
http://stihi.ru/2021/09/07/372

Я не привыкла просто ныть...                \А я давно устала жить - 
Депрессион и безразличье... 
Порою хочется вскружить
Кому-то голову. Отлично!

В природе сбой, в душе бардак
И в государстве что творится?
Не стоит там никто пятак -
Кто этой фразе удивится?

Пенсионерам бросил "вождь" -
Всем дуракам... Да, по червонцу.
В душе осенний будто дождь
И верят бабки... лихоимцу...

Червонец дал, а сто сдерут...
Нет, не за день... За год, полгода.
Но эти... голос отдадут,
Что полицейская порода...

Своим умишком не живут -
Червонец, словно кость собаке...
Халву им больше не дадут
- Живут и нынче в полумраке...