Хотел он купить...

Людмила Шелухина
...хотел он купить
на базаре собаку,
породистой масти
за малую плату...

собачка была
ну просто игрушка,
кудряшки что шелк,
симпотяга мордашка...

глазенки блестели
доверчиво глядя...
но ,  что то смущало
усатого дядю...

а пасть открывает
ну словно хохочет,
один недостаток
ну, дорого очень...

и наш покупатель
что б время не тратить
в атаку пошел
против маленькой знати...

да,  что то она
слишком больно пушиста...
и шерсть у нее
очень уж шелковиста...

небось на цепи
просидела она
не видела улицы,
белого дня...

а может больна она...?
эта дворняга...
гулять не по силам
кудрявой бедняге...

и маленьки зубы,
чем будет жевать..?
когтями такими
ковры будет рвать...

блестит слишком шерсть
намазали чем то...
а кудри то , кудри
завили наверно...

искал и искал
недостатки тот дядя...
причина простая
тот дядя был жаден...

и список дефектов
плясал в междурядье...
но что то случилось
вдруг с маленькой знатью...

оскалила зубы
и на тебе лаять...
-не нравиться , дядя,
так нечего хаять...
сказала б собака
если б могла...

но...
зубы из пасти
она извлекла...
и так хватанула
она прощелыгу...
ну в общем скрутила
невидиму фигу...

хозяин собачки
ему посоветовал
- шел бы ты,  дядя,
собачка с секретом...
пройдох и мошенников
чует на нюх
им не уйти от ее оплеух...

и сдуло усатого
дядю ветрами...
и что то кричал
и махал он руками...

крутил у виска
в этот миг роковой
но... дыркой украшен
костюм дорогой...

если над вами
зависла интрига
если пред вами
такой прощелыга...
если ему и не то
и ни это...
если зимой
ему грезится лето...
коль у него со зрением 
проблемы...
если же черное
кажется белым...
все , что от
сажи отмыть невозможно
так препорошит
снежком белоснежным...
если глаза
не того у вас цвета
если худы
то плохая примета
если одеты
не по погоде
если  одежда у вас
не по моде
если не тот
у вас парикмахер
то посылайте таких
просто ............