Участник 11. Конкурс Фразеологизмов - 6

Парад Иллюзий
ОГЛЯНУТЬСЯ НЕ УСПЕЛИ – лето машет нам крылом.
Впереди дожди, метели, позади жара, тепло.
Вот и кончились походы и гулянье до утра,
Слышен писк осенней  моды ненавязчиво: «Пора!»

Весть срабатывает мигом, открывая топ продаж:
Нынче в моде цвет индиго, тёмно-синий трикотаж.
Поднимаем настроенье - джинсы, свитер и манто
Так красивы в день осенний  на палитре золотой.

Шапки, варежки, сапожки тоже с модой в унисон,
Переждём совсем немножко, ведь зима не страшный сон.
Подготовившись морально, снова будем ждать тепло,
Столько праздников в реале, будто бы – зиме назло!