Ангел-хранитель

Виктория Анисимова 33
Ангел-хранитель

                Маше Богаевской

Душит бессонницы бред
И отгоняет сны.
Бабушкин автопортрет
Сморит в упор со стены.

Пса одинокого вой
Режет ночную тишь.
– Бабуля, побудь со мной!
Ну почему ты молчишь?

Если, утратив силы,
Забудусь в тревожном сне,
Ангелом легкокрылым
Ты прилетишь ко мне?

Охватишь меня крылами?
Прижмешь к своему плечу?
– Прижму, выпью слезы устами
И вместе с тобой взлечу.

Только не верь, родная,
Что крылья наши легки.
Несем мы служенье рая,
Спасая вас от тоски.

Трепещущих крыльев махины,
Сверкающие серебром,
Огрузили наши спины
Холодным и мертвым свинцом.

Свинцом беспокойства и боли
За судьбы несчастных людей,
Невежества, попранной воли,
Грехов и порочных страстей.

Не плачь, эта ночь прошла,
И горести нет как нет!
Скользит с моего крыла
На землю надежды свет.

2020