Небо в лиловых клочьях

Нина Лёзер
Божественная усталость, нет сил бежать без оглядки.
На лоб тянул одеяло, да вдруг оголились пятки.

Пусть небо лиловым клочьям устроит круги почёта,
а тело спешить не хочет, в суставах свербит ломота,
и ветер упрямо дует, закату слагая оду,
напутствует: «Думай, думай! Ногам своим дай свободу.
Им станет доступна свежесть и ласковый холод травок.
Ты в пруд босиком полезешь »…
 
И встретишь ленивых пиявок.
Смысл жизни когда-то важный забывших, как всё земное,
что крови ничьей не жаждут, себя берегут в покое.
Две пятки в хозяйстве мидий… в планктонных боях натуры,
в таком обнажённом виде достойны акупунктуры.

Божественная усталость …