Ручеёк и Лужица

Ассия Светлова
Ветер песню хулиган запел,
Юный Ручеёк журчал пострел.

Он собрался слиться с Речкой,
Предложил ей льдинку свечкой.

Ты чего юнец, Река не молодица,
И уже давно течёт её водица...

Там в низинке Лужица была,
Она тихо, мирно Ручейка ждала.

Ты не спеши весёлый Ручеёк,
Тебе пока друг невдомёк.

Когда ты добежишь до Лужи той,
Наверняка одобришь выбор мой.

Вам молодым журчать и молодиться,
Мечтать и размножать свою водицу.
=============================

Ты оглядись всегда дружок,
Не делай необдуманный прыжок