Когда ты родился, романтик?

Лора Евлахова
Лагерь. Яблоневый сад полон кислым «урожаем»,
Из палаточных шатров, грустным взглядом провожаем,
Остающихся нас ждать «малышей» и взрослых разных,
Наш отряд идёт искать приключений сверхопасных.

У вожатого рюкзак с однодневною едою,
А еще котёл большой на дреколье тащат двое…
Речку бродом перейти, до деревни путь неблизкий,
И коров не распугать на лугу девчачьим визгом…

В полутьме вернулись все из далекого похода:
- Что мы видели-и!!!
- Коней…
- А какая там порода?
- Не устали…
- Погляди, у меня мозоль на пятке…
- А царапин!!!
- Ерунда…
- Настроение в порядке!
………
Время быстро пронеслось, были новые походы,
Словно палочкой забор, пересчитывал я годы,
Но какой восторг в глазах у романтиков сегодня:
- Что мы видели-и!!!
- Ревел водопад от полноводья.
- А со скал висячий мох и прохладное ущелье!!!

И когда, романтик, ты осознал своё рожденье?
Руки мамины:
- Иди…
   Был мой первый шаг пути.

скульптура альпинистов - Крым, Ореанда
фото автора