Не хватает главного

Света Любич
Режут яблоки все домашние:
мама, папа и кошка белая.
За порогом овраги с пашнями,
новый день и осень неспелая.

Чудный запах, медовый баловень-
он зимой в пирогах аукнется.
Как всегда не хватает малого:
день не носит тепло по улице.

Мама с папой привычно ёжатся-
всем тужурки к зиме раскроены.
И у кошки - мороз по кожице.
Хорошо, что баньку построили...

Вот стою на пороге рубленном.
Дом и баня - куда они денутся.
Это мама и папа умерли.
Белый мех в небесах ценится?

Сад лютует - он цвета алого.
И повидла уже наелись мы.
Как всегда не хватает главного:
мамы, папы, комочка белого.