Накроемся лиственно-ватным

Марина Питько
Хрупкие листья – завтра.
Спелое небо - дождем.
Вы когда-либо видели правду?
Нагую, не под плащом?
Осень всегда обнажает
суть без плотской одежды..
Она, эта осень, знает,
наши чаяния и надежды -
на завтра, на зиму, на лето -
мы созданы для последней,
умиравшей в осколках света,
но выживше в осень одето!
Последнее нам пророчит
осеннюю кутерьму.
Мы – живы, и между прочего-
мы не уйдем во тьму!
Незримо, не валко, не шатко -
мы выпадем в пустое.
Накроемся лиственно-ватным-
и Бог нас уверит, что стоит
от хрупкой, усталой надежды,
уйти,  обращаясь вспять.
Искать места убережные,
где Ной свой ковчег опять
пожертвует всем, кто дарует
божественную рукоять
меча, обнаженного всуе…
А впрочем – зачем обнажать?..
Нас всех уже не минует
божественная благодать…

Но! - хрупкие листья – завтра!
Дождем обрамленные в осень…
Вы видите эту правду,
Что в  волосах – проседью?…