Полезная капуста

Светлана Панкова 2
На ярмарку белый медведь заглянул,
Ему продавец-пеликан подмигнул:
— У нас превосходный набор овощей!
Есть лук и морковь для супов и для щей.

— Купите скорее, — капуста кричит —
Сочна, зелена я, прекрасна на вид!
Шестнадцать чудесных аминокислот,
Есть магний, а калий сам просится в рот!

И сок мой капустный от кашля поможет,
Плохой аппетит? С этим справится тоже!
А уж витаминов…  Есть С, В и А,
Полезнее овощ найдёте едва!

— Ну что ж, я согласен,— медведь говорит,
Целебный продукт, привлекательный вид.
Я бочку большую капусты наквашу,
Закрою и крышку надёжно обмажу.

Отправлю домой, уложив всё на лёд,
Еды с витаминами хватит на год.
Полезная пища нужна медвежатам,
С таким рационом здоровы ребята!