Поэт всегда обязан быть влюблён...

Таня Зачёсова
Поэт всегда обязан быть влюблён –
В цветочек, в лето, в человека, в маску;
Рассказывая истину иль сказку,
Что стоит медный грош иль миллион.

Поэт обязан всячески чудить,
То улетать в заоблачные дали,
То в грязь месить дешевые сандалии,
Иначе к рифме слова не добыть.

Поэт прощать обязан все грехи –
Реальному герою, персонажу.
Читатель пусть обратное докажет,
Но это уже будут не стихи!

Поэт обязан.., но он – человек,
С ранимым сердцем и не толстокожий,
Он прячется порой в любом прохожем,
И не всегда он знает цвет и век.

Поэт всегда обязан быть влюблён...