Листок на скамейке

Юрий Грум-Гржимайло
Опусти на скамейку листок,
Золотисто-багряная чаща,
День, прозрачный как первоисток,
Паутиной блестит настоящей.

Задрожит невесомая нить,
Паучку просигналит в засаду...
Что-то хочется мне проронить
В утешенье примолкшему саду,

Чтоб не плёл паутин в уголке -
Всё равно, ведь, уйдёт чародейка,
Раздавая на каждом листке
Чаевые  безлюдным скамейкам.

Паутинкой поймаю стихи,
Много ль надо, порой, человеку -
Лишь взаймы у небесных стихий
Вдохновение взять в ипотеку,

Через осени, годы и жизнь
По крупицам выплачивать взносы -
Листик жёлтый, скамейкам скажи,
Что ты вновь прилетишь и не спросишь...

19.09.2021