Инженер и менеджер

Дима Кривошеев
Где-то под небом, в глубинах пещер,
На дне океана, средь жара пустынь
Сидит, вычисляет размер инженер,
И нет для него преград и святынь.
Он в тайны проникнет, откроет закон,
Конструкцию выдаст для ловли ворон,
Направит работу, чтоб пользу несла,
Заставит трудиться даже осла.
Он нужен безмерно, он важен для всех.
Он миру подарит прогресс без помех;
В рабочем порядке творя чудеса,
Он силой ума пронзил небеса!
          ****************
Хорошее дело – людьми управлять,
К вершинам умело их направлять,
Процессы настроить, заставить плясать
И уйму продукта начать выдавать.
Одна лишь загвоздка – всем рулит «бабло»,
Оно выдает чистейшее зло,
Красивые фразы приводят к беде,
Менеджер мастер в данной игре!
Он путает цели и давит на всех,
Уволить рабочих – не грех, а успех [это успех!],
Разовый всплеск – шампанское пьет,
Коль рушится всё – невинных вмиг бьет.
          ****************
Эти паршивцы страшнее войны,
Совести напрочь они лишены,
Другим не дают возможность творить,
Ведь главное дело – народ изводить.
Таких инженер слушаться должен!
Для них он помеха, язык его сложен;
Конфликт интересов, но важен доход,
Как будет не нужен, так сразу в расход.
Один созидает, другой разрушает,
Гармония здесь печально вздыхает;
Вместо мозгов засел паразит,
Сжирая ресурсы, лишь смуту творит…