Я больше не вернусь в места родные...

Ирина Журавка Белоусова
                Посвящается моему однокласснику М.Н.Ю.

Я больше не вернусь в село родное -
Оно, как детство, в памяти моей:
Степи раздолье... молоко парное...
И ржание стреноженных коней.

Как незаметно пролетели годы!..
Знакомый  часто повторял я путь:
Ведь там, среди воронежской природы,
Мог от Москвы душою отдохнуть.

Всегда щемило, откликаясь, сердце,
Когда село вдруг видел за холмом.
Как я спешил, машины хлопнув дверцей,
В гостеприимный, очень близкий дом!

Я торопился к доброй крестной маме -
Обнять ее, услышать: «Мой сынок...»
Теперь в ответ лишь горькое молчанье,
И в горле - скорбный горечи  комок.

Я больше не вернусь в места родные,
Где степи на закате золотые...