Не принуждён

Варот
От Бездны каждый путь уводит ввысь,
Так незачем тонуть - ты развернись
И сам себе скажи на берегу:
"Я впредь ни от кого не побегу".

Сердитым подчиняясь голосам,
Не принуждён ты, а смирился сам.
Пока твой мозг ногам не скажет так -
Их не заставить даже сделать шаг.

Умей забыть и не принять всерьёз
Поток сомнений, страхов и угроз -
Жизнь не бывает так уж хороша,
Чтоб стоила дороже, чем душа.