Лемуры

Александр Крупинин
Пролетают мимо полустанки,
маленькие села и кумирни.
Мальчик, проезжающий на танке,
покоряет остров этот мирный.
Мальчик, проезжающий на танке -
голос нежный, чистые портянки,
по степи несётся без опаски -
никого вокруг, одни лемуры
скачут по степи мадагаскарской.

Девочка, плетущая колбаски,
обрезает кончик у колбаски.
Серые безжизненные тени
вечно ищут жемчуг в море Карском,
но розовощёкие лемуры
скачут по степи мадагаскарской,
скачут и резвятся без стесненья.
На родной земле мадагаскарской
им, лемурам, некого стесняться,
машут полосатыми хвостами.
В пять утра их кормит огурцами
Девочка, плетущая колбаски,
Девочка по имени Ананке.

Новый день таинственный и хмурый.
В Космосе глухие перебранки.
Скачущие весело лемуры.
Мальчик, проезжающий на танке.