Что-то в осени есть особенное...

Макс Настоящев
Что-то в осени есть особенное,
И печальное, и торжественное:
В синеве разливается золотом
Величавое и божественное.

Кто-то скажет: «Да всё обыденно,
Каждый год такое случается»,
Только где же такое видано:
Серебро с золотым обручается.

И как только коснётся холодом
Жарких ягод багряно-карминовых,
Мы с тобой убежим из города
В лес волшебных огней рябиновых...