Остров Реюньон

Людмила Цымбалова
Из небесной сини Авиньона
Вылетает белоснежный борт
В Сен-Дени - столицу Реюньона,
Во французский самый южный порт.

Нет числа красотам Реюньона.
И чудес заморских полон он.
А созвездье Южная Корона
Покрывает тёмный небосклон.

Гладь небес легка и невесома...
Солнца диск садится в океан.
Ром течёт рекой. Но, не от рома,
От любви креолки буду пьян.

Чар её влиянье не надолго,
Как и юго-западный муссон.
- Крепко не люби меня, креолка,
Я сюда приехал на сезон.

На бедре твоём татуировка.
Знойный темперамент, южный шарм…
Думаешь, ты сети ставишь ловко?
Я в твоей душе оставлю шрам.

Ночь колдует... Только всё без толку.
Луч рассвета разбивает тьму.
Плачь, не плачь, горячая креолка,
Я тебя с собою не возьму.

Выше водопада над каньоном
Влажный расстилается туман...
Борт другой встречай из Авиньона,
Вновь влюбись, ... но не сходи с ума!

Не забыть вослед смотрящих колко
Карих с поволокою очей.
Ты не раз приснишься мне, креолка,
В европейском мареве ночей.

Птицы трель диковинная смолкла...
Лайнер курс берёт на Авиньон.
Всё! Прощай, красивая креолка,
И чудесный остров Реюньон!



Реюньон - заморский департамент Франции
в Индийском океане.
Авиньон - город в регионе Прованс, Франция.


P.S. Это может быть песней.