Осень варит глинтвейны

Маркова Надежда
Осень варит глинтвейны на травах
На кострах, где сжигают листву
Столько запахов ярких в приправах
И рецепты сродни колдовству

Лист смородины, яблони, вишни
В нём шиповник и липовый цвет,
И березовый листик - не лишний,
И ещё - свой, осенний секрет...

Кардамона добавит, корицу
И гвоздику, и даже шафран,
И остринки имбирной частицу
Сей напиток оценит гурман

Кислоту добавляют лимоны,
И антоновки есть аромат,
Дух бодрящий и все им влекомы,
И отведать настой каждый рад

Вечер тихий,  пропахший кострами
Осень в парке глинтвейн раздаёт
Как бальзам... Не опишешь словами...
Он хандру, как рукой,  отведёт...

Картинка из интернета.
Благодарю автора!