Участник 12. Конкурс Фразеологизмов - 6

Парад Иллюзий
Роль "жандарма" Америке вновь "удалась" -
Языком потрепать, всё разрушить - им всласть!
 
Побомбить, пострелять, взбаламутить народ,
Растревожить весь улей, оставить без сот.
 
Не смогла контролировать Афганистан.
Он не первый, до этого несколько стран.
 
И сценарии, будто бы все близнецы:
Демократию надо? - Её мы бойцы!
 
С ЗАМИРАНИЕМ СЕРДЦА все страны следят -
Расцветёт терроризм - каждый будет не рад!
 
"Дядя Сем", убегая, оставил всё там,
Видно он посчитал - то оружие - хлам!
Отдуваться Европе, России вдвойне,
"Дядя Сем" наследил и опять в стороне.
 
Ну, посмотрим, что нового скажет Афган,
Что покажет всем правящий там Талибан...