Пришла пора

Галина Белова 2
Пришла пора, которой я боюсь,
С ночами тёмными и слякотными днями.
Я в одиночество, как в омут, погружусь,
И подружусь с бесплотными тенями.

Как хорошо – на полках книжек ряд!
Одну из них на вечер выбираю.
И классики со мною говорят,
И истины одной мне доверяют…

И ваши книги, мои дальние друзья,
Читать я стану без помех и лени…
Безвестных гениев далёкая семья,
Эх,  мало современников мы ценим!

Пришла пора, которой я боюсь,
Предзимье,  холод,  улетают птицы…
Я в интернет, как в омут погружусь,
И в книжные, как в юности, страницы.
                19.09.2021