За окном ненастье...

Елена Викторовна Степанова
За окном ненастье, на асфальте лужи,
Капли барабанят гулкого дождя.
Мокрые деревья всё о лете тужат,
И кружит от ветра над землёй листва.

А совсем недавно в парке мы гуляли,
Липы нам кивали кроной в высоте.
Под ногами листья песни напевали
О своей увядшей летней красоте.

Дождь сухой из листьев сверху тихо падал,
Укрывая землю ласково ковром.
Где-то в отдалении чёрный ворон каркал,
Белка пробегала с рыженьким хвостом.

Вот кружит по воздуху жёлтый лист с верхушки,
Будто вальс танцует с ветром стылым в лад,
Черенком уткнувшись в ворох листьев жухлых,
Чмокает их звучно, словно встрече рад.

Сумрак наступает, на часах уж восемь,
В окнах лампы светят, как глаза, огнём.
Город отдыхает, погружаясь в осень,
На дворе ненастье, но уютен дом.