Сочинить бы что-то

Белоус Владимир Петрович
Солнце где-то в космосе далёком.
Тучи опускаются на плечи.
Лишь вчера лежал под сонцепёком,
А сегодня для тепла сжигаю свечи.

Наливаю я в бокал вина,
Согревая душу алкоголем,
Залпом выпиваю я до дна...
Как же сложно этот мир устроен.

Упрощаю, наливаю вновь,
И уже тихонечко смакую,
Сочинить бы что-то про любовь
Интересную и неземную.

Но бутыль пуста и пуст бокал,
Мысли пьяные и вовсе бестолковые,
И, наверно, спал бы я и спал,
И во сне придумывал бы рифмы к слову.

Бу-бу, бу-бу, навзничь повернусь:
Что за слово потерял внезапно?
Не найду сегодня, ну и пусть!
Зато будет, чем заняться завтра!

13.08.2021