Защитники

Валерия Нуар
Я тиха и смирна зачастую,
И мой список побед не велик.
Каждый день вовсе не протестую,
Не обрежу свой жизни я миг.

И хожу на работу я рано
Мимо нескольких алых погон.
То гражданская наша охрана -
Это новый и вечный закон.

Хорошо, когда те наблюдают,
Ну а лучше в сто крат, когда нет.
Они властью большой обладают,
Им не нужен твой верный ответ.

И наш город спит тихо ночами,
Где в тенях кто-то смело идёт,
Пока их звёзды блещут лучами
Не надежды, но тоже сойдёт...

Восхищаются теми ребята,
Кто живёт по законам другим.
И им было дано знать, что свято
Жизнь вести по моралям иным.

Я дышу, тело всё ожидает,
Смотрит в город и то, где живу:
В моём мире добро голодает,
И худеет сейчас наяву.

Я смотрю на них, те как ковбои
Всё же борются злом с самим злом.
Те защитники - антигерои,
Чья защита БЫЛА ремеслом.

19.09.2021