Осень

Иван Странник 2
Дождь… А что ещё хочешь?..
Движемся к октябрю!
Лето закончилось между прочим
и осень идёт к алтарю
с кудрявым повесой ветром,
растрепанным как Будулай…
Знаешь, я буду первым!
Встречай же меня, встречай!
Дари мне свою улыбку
и желтизну берёз,
пронзительность взгляда зыбко
в меня проникающих звёзд…
А знаешь, осенним штормом
по скалам прибрежным бьет
и брызги в лицо солёно
и сердце прохладу пьёт…