Из глубины былых разлук

Марина Перелюбская
Из глубины моих невзгод...( Б. Ахмадулина)


Из глубины былых разлук,
Из глубины былых печалей
Взрастает, (вы не замечали?),
Жизнеспособен и упруг,
Но неуверенно вначале,

Побег надежды и любви.
Побег уверованья в чудо.
Почти не виден он покуда,
Но ты скажи ему:" Живи!"
И драгоценней изумруда

Он засверкает, расцветёт
И, зная цену новым чувствам,
Цветы доверия распустит,
Печали не беря в расчет,
Разлук ушедших сбросив  усталь.