Ода ежам

Ксения Зубарева
Начнётся утро со стихов:
Звенит зарянки серенада,
И ветры, в роли пастухов,
Уже сгоняют тучки в стадо.

На сердце руку положа,
Могу поклясться вне сомненья:
Милей мне шорохи ежа,
Чем рэп младого поколенья.

И лучше прочь, за даль холмов,
В объятья елей-великанов -
От покалеченных умов -
В сетях, ловушках и капканах.

Я не умею возражать,
Давно претят людские споры,
Ведь даже колкости ежа
Сравнимы с дружеским укором.

16:00, 18 января, Вырица, 2021