Пилюли

Михаил Ас
Гуляю в городе на Неве,
по волшебному Невскому,
все время думаю о семье,
плююсь на погоду мерзкую.

Вспоминаю жену красивую,
наших ярых, радостных деток,
Обжигались любовью-крапивою,
и нам дали счастливых таблеток.

Принимаем по три пилюли
Утром, в обед, перед сном,
О любви в ночь детям шепнули
и раскрасили счастьем дом.

Посмотрели в глаза друг другу,
обнялись и ушли где Сон,
Счастье наше идет по кругу,
А сердца стучат в унисон!

Те пилюли не хитрое снадобье,
Не наркотик, не "психотроп"
В теплых водах Ирия плаванье,
то, на что нас направил Род.

Та пилюля, что утром выпита,
безусловно она -ЛюБовь!
На ней буквами слово выбито,
темно-красное,словно кровь.

Та, к обедне что преподносится
называется сЧастьЯ ком,
она часто от люда носится
или прячется где тайком.

Третья капсула самая важная,
но без первых двух,ничто!
И для многих она муляжная,
для других словно золото!

В ней весь смысл,предназначение,
но нужно много вложить сырья...
Наше в зеркале отражение,
Та таблетка,конечно,7я!

Санкт-Петербург
5.09.2021.