Фантазёрка

Валерий Платонов
Настроенье её переменчиво,
Переменчив и пышный наряд,
Но мне эта зовущая женщина
По душе за одежды и взгляд.

Я зову фантазёрку, без отчества,
То шалуньей, а то егозой,
Полагая: всем женщинам хочется
Чтобы их любовались красой.

Ей природой, вернее от Истины,
Ощущенья и чувства даны:
Жесты бойкие и соблазнительны,
А движенья легки и нежны.

Каждый день небо с ласковой просинью,
Каждый день для меня, как святой,
А зовут эту женщину Осенью
И декор у неё золотой.