Паршивые дни

Михаил Шумерский
Паршивые дни, клубок за клубком
Пинает облака хитровые*анный ветер
И нет соучастия, в надежде на сон
Мне веки шантажом закрыли навеки
И где все те черти, что с трезубцем в руках
Раздают сатанистам свои договоры?
Адвокат мой давно под слоями земли
Пока жизни судья корчит мне рожи

Среди летящих по дороге огней
Мое тело забыло пути на работу
В субботу на утро, забравшись в оазис
Скопленных трупов пустых разговоров
И нет во мне страха, я будто прощенный
Вечно терплю аморальные драмы
В тишине не покой, а шаги в унисон
Ходящей за мной костлявой горбатой

Пошла, сука, вон!
Трупная вонь с мусоропровода
Щекочет мне ноздри до порыва блевоты
Пошла, сука, вон!
Но дама с косой босиком
Крадётся углами в коридорной прямой
И я ее вижу, она что-то шепчет
Пока я добегаю до лифта на последней секунде
Последний этаж и на крышу, на крышу!

Паршивые дни, клубок за клубком
Устремляется в небо сигаретный дымок
И нет соучастия, в надежде на сон
Мне костлявая шепчет свои колыбели.