Герой

Варот
Лицемерно мечтать стать героем,
Дожидаясь чужую беду,
Но опять полуночной порою
Я по парку пустому иду.

Здесь не бьют никого шилом в печень,
И не слышно давно свиста пуль...
Вот поэтому я так беспечен,
Что, как Бэтмен, пошёл на патруль.

Правда, хилая тушка поэта
Схватку выдержит только в бреду,
И скорее, попробовав это,
Я лицом на кулак упаду.

К счастью, повода нет и печали.
В центре риск не найти вообще.
Тут последний раз в страхе кричали,
На меня же наткнувшись в плаще.