Ангелу

Онсамый
Рад, что я не должен никому,
Да и самому немного надо.
Только почему-то не пойму,
Ведь и Рай не принесет отраду.

Рай то этот я не заслужил,
А по правде и не сильно надо,
Как умел, как мог, так и прожил,
Только вечно убегал из стада.

Что судьба дарила, то и пил.
Заедал полынью или медом.
Беспорочным не был, жизнь любил.
Радость приносила лишь свобода.

Ныть не стану, даже не проси.
Да и в мир иной мне вроде рано.
Если чем обидел, извини...
Умолять о милости не стану.