Спускается вечер

Владимир Михалёв
Быстрым шагом спускается вечер
Там, где Солнце уже невидно…
Подуставший за день тёплый ветер
На ночь спать к нам влетает в окно.

Что тебе не гуляется друг мой
По ночам летней тёплой порой,
Небеса, освещавшие круглой
Серебристою яркой Луной!..

Только звёзды не светят над нами,
Солнце спрятало все их от нас
И повсюду гуляет ночами
Его призрак, чтоб день не погас...

Вот поэтому я к тебе друг мой
Отдыхать залетаю в окно…
Моя ночка без них будет скучной,
Ведь привык к ним уже я давно!

Да и где серебристого цвета
С ними в яркой окраске Луна,
Что светила всем нам до рассвета
В своих вечных просторах она!

Тихо здесь и уютно с тобою
Нет тревожной дневной суеты.
Свет от лампы нам будет луною.
Станем звёздами мы: – Я и – Ты!

     2020