Растревожил ветер ивы

Людмила Мыльникова 2
Растревожил ветер ивы
Журавлиным, трубным криком,
Где недавно было лето,
Побледнело солнце ликом.

То смеётся, то заплачет,
На полях, волнуясь, птица,
Там волною золотою,
Колос спелый колосится.

На траве блестит росинка,
Оброненное колечко,
С неба сорвалась слезинка,
Грустью тронула сердечко.

Вобрала все краски осень,
Охра, золото с рубином,
Перечёркивая просинь,
Улетает стая клином.