Свершая Всенощное Бдение

Ирина Петрова 30
   +  +  +

Свершая Всенощное Бдение,
Сердца свои держа горЕ,
Благоговейно иереи,
Вздыхая, молятся  Тебе.

Звенит задумчиво кадило,
послушно пастыря руке:
"Помилуй, Господи, помилуй
Рабов, молящихся Тебе.

Вздыхают свечи на подсвечниках
О душах, Богу угодивших,
О сохранении Отечества
И о взыскании погибших.

Течёт вечерняя молитва,
Храм благодатию объят,
И множество рабов смиренных,
Тебе, Владыко, предстоят...

Свершая Всенощное Бдение,
Сердца свои держа горЕ,
Смиренно и благоговейно,
Стоят все верные Тебе.