Остров Шикотан

Игорь Насеник 2
Запев:
Наш парус штопан-перештопан,
А мачта гнется и скрыпит,
И такелаж, увы, растрепан,
Но спирт в кОмпасе не распит.

Припев:
Табак сушите, капитан,
По курсу новая заря,
Нас ждет далекий Шикотан
И значит мы идем не зря!

Запев:
Вздыхает грустно самый Тихий
И не подкупный океан:
"Не покорить мне самый дикий
Российский остров Шикотан!".

Припев:
Прибавьте ходу, капитан,
По борту слева синий кит!
А значит близко Шикотан,
 Его суровый калорит.

Запев:
Вот, разглашаем попугаем,
Летит над палубою крик:
"О, доннер ветер и лыхаем
Мы вновь открыли материк!".

Припев:
Простите птицу, капитан,
Не знает карты папугай,
Ведь это остров Шикотан,
Ведь это наш передний край!

Запев:
Здесь люди твердые, как скалы,
Живут на зло седым штормам,
Фиг вам, токийские менялы,
Пристать к Курильским берегам!

Припев:
Где белый китель, капитан,
В бинокль виден край земли!
Ну, здравствуй, хмурый Шикотан,
Мы познакомиться пришли!