Просыпалась зорька

Валентина Захарова Скворцова
Просыпалась зорька алая
Заалела зорька. Тоненькая ниточка у горизонта. Лучики летние - ранние
пташки. Солнышко - батюшко ещё только глазки протирает, а они уже
зубки начищают.
Вот только скажет светило "Подъём" и побегут от него в разные стороны
стрелки светящиеся, звёздочки переливающиеся, а вокруг самого диска
солнечного бахрома золочёная переливаться всеми цветами радуги начнёт.
Красиво. Глаз не оторвать, если смотреть сквозь стёклышко.
А хозяин купола небесного снимет замок - затвор, раскинет голубой шатёр
над землёй-матушкой и польётся солнечный ручеёк сверху вниз. Сначала
медленно и неспешно. Затем быстрее. Наперегонки лучики играть и прыгать
начнут. Вот уже и верхушек деревьем достигли. Ловкие в кроне спрятались -
ночную сонную прохладу из деревьев выгоняют.
Всё смелее становится солнце. Выше поднимается по небосводу. Да и лучи
уже сквозь листву кустов до земли добрались.
Цветы заулыбались. Звенят, переговариваются. О снах друг другу ведают
и смеются, смеются - рады теплу и ласке, льющейся сверху.
А вот и красота лугов и полей - бабочки разноцветные. Каких только нет -
красные, голубые, сиренево-розовые.
Разноцветие. Аромат стелется низом. Всё проснулось. Началась жизнь.