Ореховый дождь

Алла Подкина
Сентябрь полил ореховым дождём.
Ты только наклоняйся, собирай!
 А помнишь, прошлой осенью вдвоём
Ушли мы в наш нескучный дачный рай?

 А помнишь, как с тобою жгли костры?
А помнишь тот шашлычный аромат?
 Казалось, мы достаточно мудры,
Чтоб этот рай не превратился в ад.

 Сентябрь зажегся гроздьями рябин.
 А я не рву, - я жду, когда мороз.
А помнишь, говорил ты, что один,
И что со мной - надолго и всерьёз?

 Заверил ты: «Не знаю, где она!
И коль вернётся, - больше не прощу!» …
А сам простил….  И снова я одна, -
 Орехи вот под листьями ищу…
                2021