Майская свадьба

Алёна Емелина
                В недобрый час я взял жену
                В начале мая месяца
                И много лет живя в плену
                Не раз мечтал повеситься
                (Роберт Бёрнс, «Счастливый вдовец»)


Ей хотелось свадьбы и путешествия,
хотя бы в коттедж на берегу озера
Для него штамп в паспорте был несущественен,
ничего не добавлял к отношениям,
они возмущались и ссорились
Наконец, мнение общественности
победило его протесты,
они пришли к соглашению,
и как-то все хорошо устроилось

Решили регистрироваться в Осло
в солнечный, по прогнозу, день мая
Но, поскольку со мной обсуждали,
я возразила, робко выложив козырь,
точнее, международную мудрость:
в мае жениться – маяться,
и на Роберта Бёрнса ссылалась.

Что ж, они впечатлились и дату –
на самый конец апреля -
перенесли, преодолев трудности,
еле успев получить наряды
Оставшиеся дни недели,
они волновались и радовались,
что избежали последствий,
о которых раньше и не догадывались