Осень течет по венам ядами Борджиа. Депрессия -8

Мин Мари-2
Осень течет по венам ядами Борджиа
И обернется тленом павшая вниз листва.
Станет обычным пеплом зарево всех костров
Ночью  укроет снегом площадь семи ветров.
Я закурю. Прохожий дернется перекрестясь .
Осень ,огнем по коже , падает прямо в грязь,
Рвет наживую нити, смотрит в мое окно:
Как вы тепло ни храните - холодно всеравно.
Яд ли коньяк в бокале- горек, немного прян.
Я на пустом вокзале тихо смотрю в туман.
Но убегает поезд снова в свое депо.
Осень- чужая повесть. Просто - не повезло.
Осень мешает краски. Льет их дождем с небес.
Мне так хотелось сказки, но не дано. И крест
Молний расчертит небо грозами октября
И зачитают требы, только не для меня...