Дорога и сентябрь

Сава Роскин
Дорога,
Утренний туман,
Сентябрь.
Мы на машине,
Впереди страна.
Асфальт,
Грунтовка,
Начались ухабы,
Моей руке, твоя рука нужна.
Соломенные листья шепчут слева.
В открытое для свежести окно,
Ты села важно,
Гордо,
Королева.
Нам ехать долго,
Ну и всё равно.
Мы говорим подолгу и о разном,
Я даже забываю цель пути.
А что там впереди?
Размыто,
Грязно,
Уют в машине,
И пускай дожди.
Ты посмотри, как бьют по стёклам капли!
А хорошо бы падал первый снег.
Нам машут,
Посмотри,
Деревья лапой.
Дай руку мне
Любимый человек.
Вот снова ровная,
Ну, все, вперёд и с песней.
Осенние печальные цвета.
Там много городов ещё и весей.
Так хорошо,
Дорога,
Ты,
Страна.