Здравствуй, осень

Ольга Клен
Снова сбиваются листья осенние в стаи.
Глядя на птиц, все пытаются в небо взлететь.
Только надежда, как день увядающий, тает,
Ветер сбивает упавшую с дерева медь.

Осень пришла, прошуршав по тропинке листвою.
Как величав и знаком нестареющий шаг.
В этом саду нас, идущих навстречу, лишь двое:
Здравствуй, родная душа. Рада встрече. Ты как?

Словно вчера, осень, мы попрощались с тобою.
Помнишь, как стыло хрустела листва под ногой?
Ты уступила зиме и ушла, как обычно, без боя.
Что тут поделаешь? Ход календарный такой.

Птицы прощаются, машут усердно крылами.
С завистью листья следят за пернатой семьей.
Время придет, мы однажды поднимемся с вами,
Листик кленовый мелькнет и взлетит над землей.