В янтарном доме - осень...

Владимир Анатольевич Медведев
Янтарным днём шмели и осы
Проводят месяц номер восемь.
В траве густой ночуют росы.
В янтарном парке - осень.

Уже не так поют берёзы,
Видна в зелёных кудрях проседь.
Поникли нивы,  стихли грозы.
В янтарном небе - осень.

Чуть пожелтев, туман белёсый
Укрыл вчерашние покосы.
В речушке ивы моют косы.
В пруду янтарном - осень.

Янтарный сад наряды сбросил,
Наги сатиры, нимфы босы.
Янтарный дом под сенью сосен.
В янтарном доме - осень.

Блеск золотистых колоколен,
Успенский звон. Мир упокоен.
Янтарный луч снял всё вопросы.
В янтарном мире - осень...