ночами не спишь всему виной сбитый режим

Александра Персова
ночами не спишь (всему виной сбитый режим
и таблетки, которые как-то тебя не лечат).

почему-то вдруг стала прятать лезвия и ножи
каждый раз, когда в окна настойчиво смотрит вечер.
его взгляд хуже взглядов всех демонов из-под земли.
он проходит сквозь стены , без спроса ложится рядом.
"знаешь имя моё? если знаешь, так назови!"
но ты делаешь вид, что испугана и в непонятках.
а на деле - всё знаешь и помнишь. и как на зло,
каждый раз, когда вроде отпустит хоть на минуту,
он опять появляется, со злостью глядит в окно
и грозит кулаком, мол, я здесь еще, даже не вздумай.
и свернувшись в холодном углу ты не ждешь тепла,
потому что за всё нужно будет платить - а нечем.

сердце мягкое и живое отныне - плита,
и на нём теперь не затянутся эти засечки,
так и будут навечно шрамами , что кровят
и цепляют внутри всё до неописуемой боли.
и подтеками оставляют следы , шипят,
то ли от безысходности, от злости и скуки то ли.

и спокойно бывает , как только спускается мгла,
зажигаются фонари и приходит вечер.

ты хотела забыть его имя, но не смогла.

он тебя убивает.
но он же тебя и лечит.