Молитва духовного активиста

Александр Чаузов
О Господи, я пред тобой стою,
Нет, я не умер, пока еще я вечен.
Настанет срок, мы встретимся в раю
Или в аду. Назначь мне место встречи.

К тебе придет, устав, твой блудный сын.
В его очах читаются вопросы.
Вот первый, почему лишь он один
Увидел вдруг твои метаморфозы.

Прости Господь, но нас ты сотворил
Как киборгов, уничтожения средство.
Врагов уж нет, ты коды не сменил,
Так и воюем все со всеми с детства.

Но мы не боты (*), мы все же сознаем,
Что бездуховный беспредел есть пораженье
Души,  нам Бог ее вложил при сотворении
Для жизни в теле только лишь взаем.

Меня, Господь, ты тоже сотворил,
Снабдив душой страдающей, несчастной!
Не указал, что может быть опасно,
И созидать меня не ты учил!

В душе я бог – подобие Творца!
Я заселял миры, что созданы лишь мною.
И вся ответственность создателя-отца
Меня давила, затянув все небо мглою.

Мы ошибались, все творения горят,
И разрушаются по первому желанию.
Смотри, творец, ты станешь виноват
В убийстве духов, что ты отдал на заклание.

Я осознал, откуда взялась боль,
Во мне война, уж лучше раздвоиться.
Бог-разрушитель  – моя иная роль …,
От тьмы хочу скорей освободиться!

Похоже поступил и Бог-отец,
Покинул вскоре все свои творенья.
Иисус, Бог-сын, тогда еще юнец,
Даря любовь, пошел тропой мучений!

Господь, о сострадании молю,
Желая облегчить его мучения.
Пройдут века,  я многого добьюсь,
И постараюсь завершить его творения!

Он был распят, и снова возрожден
Бойцом любви в ряду с богами света.
Зло порождает зло, таков закон.
С ним вечный бой, и будет нам победа!

И в каждом из вновь созданных миров
Свои адепты понесут скрижали,
На них - твои, Господь, советы о морали!
Ты заложил незыблемость основ

Великого учения созидания!
Уходит в вечность из былого сквозь года,
Пусть в разуме осядет навсегда
Задумок воплощений осознание.

Мне тяжело, ты это видишь, Боже!?
Я весь наш мир взвалил себе на плечи.
И ни за что теперь его не брошу,
Он будет всем на свете обеспечен!

От зла мир стану в тайне сберегать,
Не дам гармонию духовности нарушить!
Всеобщую духовность  прививать,
Напрасно на кресте людей не мучить!

Взгляни, Господь, мои задумки хороши.
Их вдохновенно создаю, тебе дарую.
А воплощая в жизнь  порыв души,
Я лишь о несодеянном тоскую.

Алилуя! Алилуя! Алилуя!


(*)   разговорное, роботы